INESQUECÍVEL IMPRESSÃO

O mundo dá voltas, cabeças rolam...

mais nem sempre os fatos são reconhecidos como verdade.

Muita gente aprontando, falando mal do outro e não vê como funciona suas próprias atitudes e como anda diante do céu a sua identidade.

É fácil olhar o erro alheio e esquecer que também comete falhas ao não fazer prática da própria honestidade.

Alguns desejam mudar o mundo, inserir seus achados em tudo,

mas quando se trata de mudar a si mesmo, pula fora,

comunicando ser o dono da boa fé, ou se deixam passar

de surdo e mudo.

Esses fazem de conta que conhecem bem a vida,

porém tudo o que sabem é encontrar defeitos e incompetências...

ao avaliar-se, sabem de tudo um pouco,

poderiam fazer melhor em todas as demais experiências.

Por se sentirem os melhores, entre as demais existências.

Hipócritas! Ignorantes. Não descobriram que todo modo de vida,

sempre estará em profundo aprendizado,

que se nascessem sabendo... nem teriam vindo inacabados?...

e depois que aprendem um pouquinho,

acham que os outros são pobres-coitados.

E mesmo se forem exemplados não vão entender o recado,

mas quando se trata do seguinte,

vão confirmar que é mesmo o culpado.

E assim prossegue a vida,

sendo tramada de bons e de maus,

do perfeito e do imperfeito,

dos que querem ser admiráveis

e dos que comunicam uma aversão pela vida,

por encontrarem respostas ao seu jeito.

Porém,

somos nós os criadores de personalidades e de destinos...

podendo mudar quadros e reverter circunstâncias;

ser adultos conscientes ou simplesmente em cima do muro: meninos.

Basta olhar em torno de nós mesmos

e lembrar que valores são sinônimos de sabedoria,

que as determinações irá impulsionar o mal da evolução

ou criar a convicção da nobreza humana,

que irão solucionar problemas

ou trazer mais desarmonias,

afastando-os de uma significação soberana.

A inconsistência assola a humanidade,

porque está incutindo riquezas e honras

mal adquiridas e com facilidade.

Isso faz perder a razão

e leva a um estado de ansiedade

causando solidão, avareza e morte

pra si e toda sociedade.

Hoje em dia,

se gasta muito tempo assimilando idéias

para conseguir o que não tem,

do que para viver e aproveitar o que já possui de essencial.

É impossível aproveitar bons sentimentos,

se a corrente do comércio exige confiança total

em sua contextura material.

O amor ficou fora das avaliações,

a bondade não é cultivada dentro de corações

e colocam Deus na fila de espera...

para viver entre as guerras

que faz do homem um “Ser”

perdido em desvalorizações.

Fim desta, Cristina Maria O. S. S. – Akeza.

Akeza
Enviado por Akeza em 30/04/2013
Código do texto: T4266677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.