Segunda feira
Fecho os olhos mas vejo claro e indecente:
cetim, veludo, o paraíso.
O momento é impreciso,
mas a alma, ah, a alma ainda sente.
E eternizo o sentir, que é dos insanos:
tua pele e teu rosto,
teu cheiro e teu gosto,
num momento sem futuro e sem mais planos.
Mas quando a segunda se abre, inconformada,
resta veludo e cetim -
bem melhor assim,
que minha alma só segue hoje se arrastada.