MENSAGEM DECODIFICADA
Todo dia levanto e num suspiro
admiro o sol que me clareia
sinto o sangue correr em minha veia
sinto a vida pulsando no meu peito,
tudo em volta e enfim nada se explica
quanto mais se tenta mais complica.
Ergo os olhos pro céu e dou um jeito
de agradecer a quem criou o universo
nunca vi, mas sempre sinto o tal sujeito
que me concebe a poesia e em cada verso,
vejo o quanto o ser humano é indefeso
mesmo solto a tudo aqui estando preso.
Vejo o homem buscando desvendar
os mistérios e curioso devaneia.
Vai tentando em vão decodificar
os segredos que às vezes nos norteia,
sem saber que por mais que viva aflito
não desvenda os mistérios do infinito.
Quanto mais se descobre menos se sabe,
somos nada diante da imensidão,
essa é a parte da vida que nos cabe,
pois o resto não passa de ilusão.
Mas há uma força suprema, creio, essa sim,
é o princípio, o meio e o fim.
Saulo Campos – Itabira MG