Conhecer-se

Conhecer-se é abrir caminhos,
juntar retalhos,
buscar atalhos,
enfrentar moinhos.

Conhecer-se é encarar os riscos,
lutar com espelhos,
se dar conselhos,
juntar os ciscos.

Conhecer-se é enfrentar verdades,
é virar do avesso,
planejar o recomeço,
é chorar saudades.

Conhecer-se é limpar porões,
vasculhar memórias,
é reler histórias,
é abrir portões.

Conhecer-se é lançar raízes,
ultrapassar fronteiras,
é fincar bandeiras,
perceber matizes.

Conhecer-se é, enfim
retratar-se, auscultar-se,
sentir-se, mostrar-se
e ser feliz assim.