PEIXES

O signo de peixes, este é afável

Não há quem dita, nada por desagrado

Peixes tem amor, e de todo modo, muito valor

É deste signo, que tem o amor eterno.

Ama com facilidade, e entrega sem maldade

No seu coração não há corrupção

Tão pouco corja de bandido

Que outrora se torne inimigo.

Mas é um signo como a enguia

Liso, rápido, e é como o quiabo

Mesmo duro, ainda é gosmento

Mas tem bons pensamento.

Desvia de tudo e de todos

E foge de uma briga, isso é uma fria

Pois elucida as coisas com facilidade

E quando está agitado, transborda se na maldade.

E quando arrisca o anzol, e fisga

Este acaba de entrar no paraíso

Pois peixes é de muito sabido

E num tudo, de todo juízo.

O que lhe mata é o orgulho ferido

E sua cor predileta o ouro interrompido

Mas que brilhe como estrela

Pois ser peixes é fugir sem dar nas vista.

E por final, peixes é simplesmente desigual

Único e soberano em tudo que o que faz

Ama com intensidade e desonra com naturalidade

E o seu bem maior é sempre ser si próprio.

Continuando a série dos signos. Até amanhã, com mais novidades.

Heronildo Vicente
Enviado por Heronildo Vicente em 29/04/2013
Código do texto: T4264707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.