O ESTRESSE
O ESTRESSE
Como que eu escrevo a palavra stress?
Seria stress? Estresse? Ou estress?
Na duvida vou consultar o pai dos burros:
Vou passar a informação em forma de sussurros.
Stress está escrito certo na forma americanizada,
Que tal deixar de cultuar uma nação adoentada?
Eu já abandonei a muito a palavra “shampoo”,
Hoje nas minhas receitas escrevo com orgulho XAMPU
Xampu é a palavra de minha amada nação,
Que aos trancos e barracos me dá o meu pão.
Estamos num pais lindo estão vamos escrever estresse
Que não rima com nada a não ser com o “interesse”!
Falo “interesse” rindo, pois imagino um camelô nordestino,
Um dia aquela terra maravilhosa será meu destino.
O estresse falando sério é uma doença
Orgânica e psíquica isso não é crença
Então aproveite o seu momento de lazer
Ande descanso, dance viva e tenha muito prazer.
Se errar o passo da dança ria, seja feliz!
Pois só você é dono do seu próprio nariz!
André Zanarella 11-07-2012