INSURREIÇÃO PLATÔNICA
Ah! Se por um dia eu pudesse
Perder por completo a razão.
Se só por um dia a perdesse
Sem nenhuma prorrogação.
Lamberia os meus dedos
Sempre após a refeição
Confiaria em promessas
No período de eleição.
Faltaria ao emprego,
Xingaria meu patrão.
Quebraria as vidraças
Da janela de João
Prenderia um homem justo
Libertaria o ladrão
Dormiria em tua aula
Sem te dar explicação
Publicaria segredos
Compraria um avião
De nada teria medo
E tudo faria em vão
Trancava-me em uma torre
Pra chamar tua atenção
Criaria um impasse
Que não tenha decisão
Dormiria na varanda
Toda noite de verão.
Mas sei bem que não posso
Viver essa sensação
Por conta das bofetadas
Que levei na criação.