O PASSARINHO
De uma gaiola vem um som muito triste
De um passarinho que vive lá a cantar
O pobrezinho está sempre amargurado
Pois está preso e não consegue voar
É muito triste ver aquele sofrimento
De um inocente sem a sua liberdade
Está preso pela ação de um inconseqüente
Que em sua mente só vigora a maldade
Porque razão prender o pobre passarinho
Que em seu habitat tem função a resolver
A missão que Deus lhe deu é importante
Não há razão para o homem à interromper
Através dele é que surgem as florestas
Com os grãos que transportam constantemente
O homem jamais replantou árvores
Seja com mudas, ou mesmo com semente
Por isto devemos conscientizarmos
Que a prisão nunca traz alegria
Portanto soltemos os passarinhos
Deixe-os viver em eterna harmonia.