CAIU UMA LÁGRIMA . . .
numa manhã
chuvosa fui à cidade
fazer umas compras
incluindo um passeio
fazia tempo
que não saía assim
passei por uma menina
franzina, sentada, pedindo
uma esmola
não falava.
o semblante
era seu idioma
mas estendia a mão frágil
fui na padaria
bem pertinho dali
e dois pães lhe dei
ela recebeu
e com um olhar indefinível
me olhando nos olhos
sem querer, mas o coração
impôs cair uma lágrima
como uma palavra
porque não tinha voz
como eu queria saber
o que ela pensou
naquele instante
eu queria sentir
o sentimento dela
acho que queria
que lá voltasse
outras vezes
eu vou retornar
nem para comprar
nem para passear
vou voltar para
visitar a menina
chorosa,
bela de sentimento.