NÃO ERA GENTE . . .
dia desses sentado
num dos bancos
de uma praça
vestido de mendigo
era fim de tarde
e ainda havia
pardais pelo chão
únicos companheiros
eu, todo feito
de inferioridades mil,
via as pessoas
passando sem
me enxergar
acho que nem
viam o banco
mulheres bonitas
e outras se achando mais
que aquelas
e outros pensando
no daqui a pouco
no que passou
e não dá mais
chegou um momento
que eu pensei
que era mais pardo
que todos os gatos
nas noites do tempo
mais pardal que gente.