Fragmentos 64 [vida que desabita...]

Tempo frio

tarde esquisita

a vida parece que desabita

a si mesma...

E a frieza

nem de longe desalenta

nem de perto afugenta

a alegria...

E se tenso como Dom Manuel Bueno

Nem por dentro o que parece menos se desfaz

e, quando mais, a vida toma um rumo outro

por gosto, meio oposto,

mas... nem um pouco ao que dizem outros...

E, quando dizem, simplesmente inexistem,

deixam o dedo em riste

e a alma em chiste...

numa truculência sem limites

E tão pouco me revide!

Nem por pouco mantenho quem não vive!

E deixo a fluidez do sublime,

em versos loucos, sem crises,

levar ao barqueiro

- junto a duas moedas -

minhas tormentas que revolvem,

e revivem...