ENCONTREI NA INTERNET

Um juiz arretado!

O juiz Ronaldo Tovani, 31 anos, substituto da comarca de Varginha,ex-promotor de justiça, concedeu liberdade provisória a um sujeito preso em flagrante por ter furtado duas galinhas e ter perguntado ao delegado: desde quando furto é crime neste Brasil de bandidos?' O magistrado lavrou então sua sentença em versos:

*No dia cinco de outubro*

*Do ano ainda fluente*

*Em Carmo da Cachoeira*

*Terra de boa gente*

*Ocorreu um fato inédito*

*Que me deixou descontente.*

*O jovem Alceu da Costa*

*Conhecido por 'Rolinha'*

*Aproveitando a madrugada*

*Resolveu sair da linha*

*Subtraindo de outrem*

*Duas saborosas galinhas.*

*Apanhando um saco plástico*

*Que ali mesmo encontrou*

*O agente muito esperto*

*Escondeu o que furtou*

*Deixando o local do crime*

*Da maneira como entrou.*

*O senhor Gabriel Osório*

*Homem de muito tato*

*Notando que havia sido*

*A vítima do grave ato*

*Procurou a autoridade*

*Para relatar-lhe o fato.*

*Ante a notícia do crime*

*A polícia diligente*

*Tomou as dores de Osório*

*E formou seu contingente*

*Um cabo e dois soldados*

*E quem sabe até um tenente.*

*Assim é que o aparato*

*Da Polícia Militar*

*Atendendo a ordem expressa*

*Do Delegado titular*

*Não pensou em outra coisa*

*Senão em capturar.*

*E depois de algum trabalho*

*O larápio foi encontrado*

*Num bar foi capturado*

*Não esboçou reação*

*Sendo conduzido então*

*À frente do Delegado.*

*Perguntado pelo furto*

*Que havia cometido*

*Respondeu Alceu da Costa*

*Bastante extrovertido*

*Desde quando furto é crime*

*Neste Brasil de bandidos?*

*Ante tão forte argumento*

*Calou-se o delegado*

*Mas por dever do seu cargo*

*O flagrante foi lavrado*

*Recolhendo à cadeia*

*Aquele pobre coitado.**

*

*E hoje passado um mês*

*De ocorrida a prisão*

*Chega-me às mãos o inquérito*

*Que me parte o coração*

*Solto ou deixo preso*

*Esse mísero ladrão?*

*Soltá-lo é decisão*

*Que a nossa lei refuta*

*Pois todos sabem que a lei*

*É prá pobre, preto e puta...*

*Por isso peço a Deus*

*Que norteie minha conduta.*

*É muito justa a lição*

*Do pai destas Alterosas.*

*Não deve ficar na prisão*

*Quem furtou duas penosas,*

*Se lá também não estão presos*

*Pessoas bem mais charmosas.*

*Afinal não é tão grave*

*Aquilo que Alceu fez*

*Pois nunca foi do governo*

*Nem seqüestrou o Martinez*

*E muito menos do gás*

*Participou alguma vez.*

*Desta forma é que concedo*

*A esse homem da simplória*

*Com base no CPP*

*Liberdade provisória*

*Para que volte para casa*

*E passe a viver na glória.*

*Se virar homem honesto*

*E sair dessa sua trilha*

*Permaneça em Cachoeira*

*Ao lado de sua família*

*Devendo, se ao contrário,*

*Mudar-se para Brasília.*

Autor desconhecido
Enviado por Moacir Rodrigues em 27/04/2013
Código do texto: T4262412
Classificação de conteúdo: seguro