UM RUÍDO...LÁ DO FUNDO!

Ouvi o cão a ladrar

Ouvi a vaca a mugir

Depois o gato a miar

O patinho a grasnar

E o porco a grunhir!

O pombo que arrulhava

O cordeirinho a balir

E o burrito que zurrava

Tão triste que ele estava

Sem saber pra onde ir!

Cacarejava a galinha

Lá no meio da capoeira

Que para admiração minha

Tornou-se numa rainha

Com o galo…na frigideira!

Na selva, o leão rugia

Era o rei da bicharada

Enquanto a abelha zumbia

E o ferrão deixava um dia

A minha orelhinha inchada!

O lobo na serra, uivava

E o mocho piava de frio

E a hiena que chorava

Com paciência escutava

Os pássaros em desafio!

E eu Homem, bicho ruim

Falo, falo, não digo nada

E depois num frenesim

Lá faço a festa assim

Junto com a macacada!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 27/04/2013
Reeditado em 27/04/2013
Código do texto: T4262260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.