VÍTÓRIA II
“Três âncoras deixou Deus ao homem: o amor da pátria, o amor da liberdade, o amor da verdade.”
RUI BARBOSA (1849-1923)
Não há vitória completa
como não há longa gloria...
É como a sala repleta
trazendo falha à memória.
A derrota do inimigo
nos traz prazer e pesar...
Se reflete nos amigos
que tiveram de optar
pelo inimigo vencido,
por questões de ideal
o que nos deixa ferido
em nosso amor fraternal...
Não tripudie do frágil,
console os que já perderam...
Seja destro, seja ágil,
se suas unhas cresceram...
Boa dose de humildade
inteligência e cultura,
nos deixam mais à vontade
pra vencer a vida dura...
Aqui no terceiro mundo,
ser feliz, é ter dinheiro
neste desejo infecundo
que corrompe o brasileiro....
Por isso a grande vitória
contida na nossa história
nos deixa muita incerteza...
Quando, de fato, teria
de afastar a nostalgia
e os resquícios de tristeza....