PÃO AMARGO
Trabalha o homem por pão
gastando a sua energia.
Tristonho o seu coração
quando termina o seu dia...
Amargo sabor do pão
não lhe dá uma alegria...
Sem nenhuma ilusão
Em desencanto o seu dia.
Viver por que? - se pergunta...
Melhor encurtar o fado.
Ao seu labor só se junta
cansaço em seguir violado...