VALOR

VALOR

Tudo que valor tiver

Em maior ou menor grau,

Seja qual for o degrau,

Que o indivíduo dispuser;

Oscilará como a nau,

Como a bandeira no pau,

No tempo que transpuser.

Se for um som musical,

Conservará a rigor,

Cada um, o seu valor,

E sempre será igual.

Mas, se medirmos vigor,

Poderá virar vapor,

Se a vida está no final.

Se estimarmos o valor

Intrínseco da pessoa,

Se ela é má ou muito boa,

Amizade justapor.

Porém, por motivo à toa,

Se amizade não lhe soa,

Desvalor vai predispor

Tratando-se de dinheiro,

Do seu valor nominal,

Seja papel ou metal,

Dólar é mais verdadeiro.

Valor é superficial

Embora num manancial,

Se for o nosso cruzeiro. (real)

Ao valor estimativo

Não há preço que se pague.

Cuida-se que não apague

Num balanço apreciativo.

Não deixemos que ele vague,

Que se quebre ou que se rasgue.

E por si só é o motivo!

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 27/04/2013
Código do texto: T4261942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.