Periódica
Passara a manhã vazia
Silenciosa como um túmulo secular
A tarde trouxera o cheiro morno e abafado dos cemitérios
Fim de tarde de violáceos entre riscos ligeiros, cinzentos e rubros
O sol desenhava o portal da noite
Dois córregos desaguavam na base do pescoço
Apenas duas gotas escorreram
Lentamente
Aninharam-se entre os seios
Imóveis vidraças do olhar de um morto
Veio o fundo da madrugada
Duas tochas entre veredas
Tateavam a escuridão entre as fímbrias
...