ÍNDIO MODERNO

Antonieta Lopes

Indiozinho correndo pelas matas,

Pés descalços, nas mãos flecha e tacape,

Co’o vigor das florestas tu empatas,

Pra que a onça bravia não te pape.

Mas estás nas escolas, hoje tratas

De que teu horizonte se destape,

Dos animais esq1ueces as bravatas.

Imitando-os ligeiros no escape.

Não desprezas teus lindos rituais,

Português, matemática aprendes,

Já dás aulas de estudos sociais.

No progresso incorporas e entendes

Que há necessidades principais.

Deixas de lado bosques e duendes.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 26/04/2013
Código do texto: T4260736
Classificação de conteúdo: seguro