Late redemption
Num frugal enrolar-se
Mordo-te os dentes, a boca, o hálito:
Vou te engolindo
E fundo-nos numa temperatura impossível,
Deito meu corpo sobre o teu
Em linha reta, linha plana:
Sem linha, nos empenho num sem-fim de linhas:
Cem mil linhas, e numa linha-dupla culminamos
Na linha do teu olho absurdo
Que geme em movimentos redundantes, entrega.
Voltas e revira-voltas: ponho teus pés em minha boca
E vou te engolindo, jiboia que sou,
E tu, qual sereia, me traga; minhas pernas se vão
Num escorregadio descer por tua garganta encantada:
E somos uma fita möbius num confundir-se de sussurros
Eu todo dentro de ti, e tu inteira dentro de mim
E vamos nos fagocitando eternamente
No espaço infinito de nossa cama imaginária
Até morrermos, duas viúvas-negras paralisadas.