da vida pele

E tua pele revela

À faca que corta

tua raiz; quando a mão

bicho te conduz á dor;

árduo é operário de tua

veia, mantém tua vida

surda, destemido é teu

corpo, feudo e arpão;

as tripas tecem com

a fibra da noite, o corte

de teu dente.

tenda vazada, outro trigo

entre dois pontos

o rio em silêncio

e tormento , nos diz:

devastação e pureza...

na margem, o seu

canto se entorpece

de sol e descida ...

certidões que

se contradizem:

a criança, que não

sabe do rio ou do

mundo, é oca e escuro

da vida pele tamborila