ALMA DE POETA
Procuro a inspiração,
Procuro o mote,
Procuro a palavra,
Mas nem um só verso nasce.
De repente e sem aviso
Procuro o lápis e papel,
E escrevo em corrido
Como que um automato.
Depois olho aquelas letras,
Releio aqueles versos,
Ponho as pontuações.
E, minha alegria desperta
Pois agora sei, que a minha alma
Comanda o meu corpo.