MATEMÁTICA

saudades sou e estou

mas se me perguntares

estou bem e sou eu

e não será mentira

não amanhã domingo

mas na segunda-feira

na terça de verdade

eu mais ou menos bem

e mais ou menos eu

se perguntares quarta

então estarei eu

e serei menos tu

no meio do caminho

de eu me encontrar de novo

quebrarei as lembranças

pedras não ficarão

mas cinzas de horas velhas

nuvem de pó ao vento

e se fomos felizes

não tivemos motivo

pois ainda serei

se não seremos mais

que faço com a esperança

de um dia ainda ser

se sou e estou saudades

se permanecerei

dois e dois serão quatro

mas todos nós sabemos

que dois e dois são cinco

mas talvez sejam três

[2011]