SONHOS DE ABRIL
Hoje, mil
sonhos de abril
voltam a ser recordados…
Nas mãos jazem
resquícios de odores
a cravos vermelhos
enclausurados,
tristemente
amordaçados...
Quiçá amanhã
a esperança
volte a sorrir,
e nas janelas
cravos vermelhos
ainda queiram florir…
(leia também: Cravos de Abril)
Ana Flor do Lácio