cinza

... da torre, a princesa

cansada desce a escaria

do sonho e põe seus pés

liquidos no barro da vida;

e pela primeira vez sente,

e acorda para um destino

o que era senão, a falta

de um parto, a escurida

na falta de um abraço;

o amar sendo apertado

e consumido pelo encosto

das pedras, o tempo que

de deixou de ser fúdigio

e se grudou nas coisas

... e o reino do fogo está

pronto, e os poetas

captaram as esfinges

e lhes confiscam as máscara

de adultos, e lhes deram

comida e lhes contaram

da tempestade que apagou

a brasa do olimpo ...