Outrora

Outrora

Betania Ferreira

Sem mais querer vieste ao tom do encontro

Encontro desencantado selou o véu de um a mor miúdo

Sem precedentes soltaste uma saudade frenética

E um sonho adormecido de gerações

Quem de nós geraste no sei presente?

Quem de nós criaste no seio da saudade?

Quem de nós fizeste crescer no ermo do tempo seu?

Passado e presente se misturam

Num futuro que já passou mas não é passado

O passado amplia distâncias

O presente ampara a saudade

O futuro de outrora se choca com o futuro de agora

Não há o que temer

Mas também não há o que viver

Pois o viver ficou guardado no futuro

Que o tempo deixou no passado.