Quente

Quente

Betania Ferreira

O sol domina o céu de agora

Sua luz, seu calor

Colocam de joelhos todo o verde

Que se curva

No respeito ao seu poder e

Dá-lhe de presente a sua cor.

Mais rápido que o vento

O verde vira cinza, marrom, branco, nada.

Mas ao sol nada deve e

Nem ele sob o verde padece.

Na força do calor escaldante o sol consome a terra

Mas sucumbe às nuvens

Sem perceber ele mesmo chama a chuva

Que traz de volta o verde e o vigor da terra.

Depois da chuva o sol se abre

E brinca com o azul do céu e o branco das nuvens

De colorir a terra com seus verdes, e seus amarelos,

E seus azuis, e seus vermelhos e seus rosas.....

Mais quente que o calor do sol é

A beleza da vida

Gerada nas gotas de chuva,

O canto dos animais

O abraço das árvores no vento

O perfume das flores exalado

Mais quente que o calor do sol é

O amor capaz de gerar cada uma dessas coisas

Numa sequência incessante de viver.