NOITES PEQUENAS

Quem foi que lá no alto

Mexeu na engrenagem do tempo

E tornou as noites pequenas?

Fez isso por ciúme da lua

A demorar-se, nua,

Nas águas da lagoa?

Fez isso por raiva do lobo

A uivar suas tristezas

No cume da montanha?

Fez isso por pena do bêbado

A arrastar-se trôpego

Pelos becos da cidade?

Fez isso para separar

O casal de amantes

No escuro a se beijar?

Quem foi que lá no alto

Mexeu na engrenagem do tempo

E tornou as noites pequenas?