Vermelho-Céu

Vermelho-Céu

A saudade incendiou

as asas douradas da manhã

e tingiu de um vermelho poente

o raiar do dia.

A cidade sonolenta não viu

e, então, não precisou entender,

o crepúsculo que incendiou o azul

naquela manhã de outono.

Apenas dois

sabiam.

(Flávia Côrtes - Abril de 2013)