O VELHO POVO BRASILEIRO
O VELHO POVO BRASILEIRO
Meu povo tem pele branca com cabelo crespo,
Olhos azuis com a pele vermelha tupi,
É negro “bundudo” na roda de samba
E tem olho puxado na cultura oriental.
O velho povo brasileiro ama o jazz,
Mas molha a camisa no ritmo xote,
Escuta Debussy e arrepia-se todo
E perde a voz berrando o samba enredo.
O povo tem fé que não acaba mais,
Acende vela para Exu e vai à comunhão,
Queima incenso para os ancestrais de montão
E tem Bastet e tem bruxas e tem tudo um pouco.
Somos brancos, negros, amarelos e vermelhos.
Somos um arco-íris de cores estonteantes,
Somos misturas de raças ou de ideias,
Sou salada fruta, também sou o velho povo brasileiro.
André Zanarella 04-07-2012