O CHÃO QUE PISAMOS!
O chão que pisamos é feito de nada
É um sobe e desce, misteriosa escada
São pedras ferrugentas, pl`o tempo já gastas.
São só ilusões, às vezes perdidas
Que nessa passagem pelas nossas vidas
Se tornam em esp’ranças tão vãs e tão vastas!
E em cada passo, que damos incerto
Buscando outro chão, tão simples por perto
Fugimos depois pra não tropeçar.
E o lugar que queremos para moradia
No céu se faz luz e é pura poesia
Que já nem sabemos…que chão a pisar!
Os meros desejos e os sonhos que temos
Ficam abandoados e até nos perdemos
Se as tais pedras gastas, voltam a brilhar.
Porque o chão pisado, de tantas pegadas
Deixam-me lembranças, na alma apagadas
Esperando por ti…para te abraçar!
O "Poeta Alentejano"- Renato Valadeiro