A escrita
Foi a luz que me alumiou
Foi a bússola no meu percurso.
Sem ela
O ter sido e o Ser
Talvez nunca tivessem sido.
Talvez nunca me tivesse
Encontrado a Mim.
Talvez não tivesse nunca
Ocupado o meu espaço
No mundo nem na vida,
Dado que tudo me foi negado.
Em sã consciência afirmo,
Ter sido e ser
Minha escrita
O visível do meu poema,
Minha estrela e minha espada.