A Bela e Moço
Teus olhos têm reflexo Nobre
Que dilaceram minhas convicções e destrezas
Teu cheiro fascinante me enlouquece
Tua essência desperta a inveja das flores
És minha constante agonia
Meus desenganos e dissabores
Quando é para todos tua magia
Tocar tua alma eu não posso
Pois foi por Deus modelada em beleza
Mais que o ar é tua Leveza
E eu? Com um coração a ti entregue
Empobrecido em egoísmo
Cultivando o meu abismo
Na sobrevida de um corpo
Deste disforme e simples moço