Teu silêncio
Dói-me o teu silêncio
Mais que as palavras duras,
Mais que a tua ausência;
Dói-me a verdade muda
Que constitui presença.
Dói-me este abandono
De noite mal dormida;
Este tenso sobressalto;
Essa negação contida.
Dói-me o teu silêncio.
Na palavra omitida,
No mutismo concreto
Desse teu desamor,
Dói-me a cegueira d´alma,
A surdez que insiste
Em querer ouvir-te.