Esboço
Teu corpo nu numa tela eu pintei
Em cada traço esbocei o teu abraço
Em cada linha meu amor eu expressei
Quantos carinhos trocados
No meio de quadros pintados
Quantos sussurros e gemidos
Que um dia demos escondidos
Entre telas e pincéis
Nas cores nos embrenhamos
Nos entregamos, nos amamos
Rolando doidos no chão
Quantas tintas misturadas
Com minhas lágrimas salgadas
De tanto chorar de emoção
Porém o quadro ficou inacabado
Quando o modelo de mim foi furtado
E fiquei só, com as tintas e o pincel
Esperando chegar o desfecho cruel
Com a solidão como companhia
As cores desbotadas, sem alegria
A vida desfigurada, a tela abandonada...
Até que um dia você voltou
E retomou seu lugar no pedestal
Posando com seu corpo estoteante
Amando-me gostoso, como antes
E trazendo de volta o arco-íris
Que joguei na tela com esmero
Produzindo a mais bela obra
Que arte alguma jamais contemplou
Pois para quem ama a vida é só cores
E transporta para a tela sua vida e seus amores...