Disparidades
De volta de onde nunca esteve,
lugar distante, meia volta, meio do caminho.
Cumpriu da promessa metade do compromisso,
e do prometido, só relativa porção obteve.
Uns buscam o prazer desconhecendo-lhe o gosto,
sem mesmo saber se doce, amargo ou insosso.
Fosse um aprendiz, o mestre o conteria,
sendo seu mestre, provê o próprio desgosto.
Para cada mundo, mil caminhos.
Em cada decisão, um futuro definido.
Seja pela fé seguindo a vontade,
seja pela razão traçando destino.
Muitos chegam juntos ao mesmo fim.
Díspares, há os alquebrados pela dura jornada,
e há os que sequer sentem a caminhada,
cuja leveza da vida, é um passeio feliz.