Insensibilidades a Flor da Noite
E depois eles partiram
junto a noite inaudível
e carregaram estrelas
insensivelmente sós
e entre nós uma lacuna
e inerte os olhares
colheram a imagética
de um momento comum.
E depois eu parti
junto aos cometas gritantes
e carreguei o coração
insensivelmente vazio
e entre os ascetas
murmúrios sobre o eclipse
e uma ceia de jejuns
de uma quaresma calada.
Partiram todas as almas
e se juntaram aos pássaros
e carregaram flores secas
insensivelmente outonais
e entre o dia e a noite
um crepúsculo despercebido
e um olhar cego apaixonado
pelas querências insanas do inconsciente.