UM PÉ DE PITANGA
No fundo do quintal
Tem um pé de pitanga
Seus frutos vermelhos
Alegram os pássaros
que se banqueteiam
E cantam felizes
Ao alvorecer.
No fundo do quintal
Tem um pé de pitanga
Seus frutos vermelhos
Despertam a cobiça
De gente estranha
Que invade o terreno
Ao anoitecer.
No fundo do quintal
Tem um pé de pitanga
Todos os dias
Pássaros solidários
deixam em minha porta
Um ou dois frutos
Para me agradar.
No fundo do quintal
Tem um pé de pitanga
Todas as noites
Na barraca da praça
Pago caipifrutas
De belas pitangas
Subtraídas dali.
No fundo do quintal
Tem um pé de pitanga
Seus frutos vermelhos
Muito atraentes
Ensinam a diferença
Do agir humano
E do animal.