Mistérios da noite
Quando o silencio da noite me envolve
E o mundo resolve parar
Quando os sons noturnos se espalham
Num convite para me aquietar
Quando pela fresta da janela
Sorrateiro adentra o luar
Enfeitando o ambiente que me cerca
Induzindo-me a ir descansar
Quando sua imagem me alcança
E na memória a lembrança me invade
Vejo-me envolvida na esperança
De que a distância entre nós logo se acabe
Então me entrego mansamente
Aos cuidados da noite que me abraça
Deslizo para um mundo diferente
Onde cada incerteza aos poucos passa
Logo mergulho displicente
Na dimensão aonde vou achar
Seu vulto, que caminha livremente
Com ares de quem vem me acalentar
Doce sonho me envolve noite a dentro
Sem que nada eu consiga pressentir
A eternidade se resume em um momento
No instante em que começo a dormir
Aí se dá uma estranha alquimia
Magia poderosa e singular
Tudo se transforma em poesia
Enquanto aguarda o sol se aproximar
Mistérios em meus sonhos vão brincar
Sugerindo entusiasmo e paixão
Questiono-me se estou mesmo a sonhar
Ou se o sonho é a própria ilusão
Priscila de Loureiro Coelho
Consultora de Desenvolvimento de Pessoas