___ O Bote ___
Bote de frente, de lado,
De costas, e bem animado!
Se a mulher tivesse peito,
P’ra remar um bote de frente...
Ia mostrar, com mui respeito...,
— Como eu remo diferente!
P’ra encarar um bote de lado,
Nu’a tremenda pororoca...
Se a mulher perder o traçado...
— Cai de quatro na barroca!
Se a mulher tivesse força,
P’ra guiar um bote animado...
Ia mostrar p’ra sinhá moça,
Como eu nado apaixonado!
P’ra enfrentar um bote de costas,
Nu’a estupenda correnteza...
Se a mulher encalhar na encosta...
— Com certeza, é a natureza!
Pacco