DEIXE-ME SER UMA CACHOEIRA

Deixe-me correr como

faz uma cachoeira:

suas águas serpenteiam

das encostas até o mar.

Deixe-me viver livre,

assim como a cachoeira,

sem eira nem beira, sem

medo, sem pressa, e sim,

deslizando suavemente,

de dia e de noite, sem

intenção de paralisar.

Deixe-me ser como ela:

uma fonte de admiração,

uma paisagem exuberante,

onde você venha se banhar;

uma bálsamo fiel e constante,

como a luz do sol e do luar.

Assim, você não me perderá,

pois alimentarei sua vida e

a felicidade, para nós, reinará!