A Origem
As palavras chegam uma a uma
Lentamente desfazendo a penumbra
Que por vezes em mim se instala...
Aos poucos dissipam a bruma
Ofereço-me sem temeridade alguma
E elas perfuram meu peito a bala!
Desfazem-se e refazem-se como dunas
Erguem-se majestosas em colunas
Sustentam a profundidade da alma...
Esvoaçam leves como plumas
Sobrevivem cercadas de baraúnas
Crescem delicadas em meio a traumas.
Vão me rasgando com suas unhas
Provocam-me sensações tão profundas
Entrelaçam-se no meio do nada...
Vão criando e preenchendo lacuna
Encontro de bem e mal se consuma
E nasce minha poesia tão sagrada.