portas

Nasci de uma porta

De uma porta expulsada

Que nem sabia que existia

Na barriga que eu andava

E quando fui crescendo

Sentir portas mais pesadas

Que não era de fechadura

De travanca ou taramelas

Que eu só desconfiei

No truncar de meu andar

Que mesmo andando muito

A mesma sala eu retornava;

Existe muitas portas

A maior parte invisível

Mas são elefantes brancos

Se a elas estarmos vivos;

-

Nasci de uma porta

De uma porta expulsada

Que nem sabia que existia

Na barriga que eu andava

E quando fui crescendo

Sentir portas mais pesadas

Que não era de madeira

de ferro, de taramelas ou atravancadas

eram portas estranhadas,

era mais como uma jornada

Que eu só desconfiei

No truncar de meu andar

Que mesmo andando muito

A mesma sala eu retornava;

E foi que descobri

Que essa vida é de portas

E até quando a gente não vê

de coragem a porta é gola

Alex Ferraz Silva
Enviado por Alex Ferraz Silva em 19/04/2013
Reeditado em 19/04/2013
Código do texto: T4248914
Classificação de conteúdo: seguro