TANCREDO NEVES

28 anos sem Tancredo Neves

Tancredo de Almeida Neves foi um advogado, empresário e político brasileiro, tendo sido primeiro-ministro de 1961 a 1962, ministro da Justiça e Negócios Interiores de 1953 a 1954, ministro da Fazenda em. 1962, e governador do estado de Minas Gerais de 1983 a 1984. Nascido em 04 de março de 1910, em São João Del-Rei MG, falecido em 21 de abril de 1985 em São Paulo. Mandadto de Presidencial: 15 de março de 1985- 21 de abril de1985.

Herói da República

* Elias Alves Aranha

Quanto mais ele alcançava,

O poder que Deus lhe dava,

Mais seu povo defendia...

Honesto sincero e puro,

Nunca foi homem de muro,

Odiava a covardia.

Homem simples, porém culto,

Bacharel em grande vulto,

Político o mais perspicaz...

Campeão de simpatia,

Por ele o povo morria,

Pois era justo e capaz.

Por fim... a agonia,

Desceu a terra fria,

Naquela noite tão tristonha...

O nosso pai tão querido,

O povo espavorido,

Ainda pensa que sonha.

Tancredo herói sem galão,

Enfrentou como um leão,

O mais cruel desafio...

Foram sete operações,

Combatendo infecções,

Por trinta dias a fio.

Ele mostrou sua resistência,

Ele nada reclamou,

Pois um Homem que amou,

E pelo povo morreu,

Qual um povo Tiradentes.

Tombou, mais tombou de frente,

Sorrindo como viveu.

Primeiro, apendicite,

Depois diverticulite,

Eis o eterno boato...

Pois em tais ocasiões,

Eu penso com meus botões,

Procuram esconder os fatos.

E o povo-pobre povo,

É enganado de novo,

Tolhem-lhe a informação...

Parece até brincadeira,

Mas a nação brasileira,

Ninguém respeita não.

Mas Tancredo não morreu,

O povo não esqueceu,

O seu grande ensinamento...

É preciso ter prudência,

Muita calma e paciência,

Pra vencer o sofrimento.

Na cidade de Brasília,

O silêncio predominou,

Sofria nossos corações...

Teve gente que chorou,

Olhando a televisão,

E Tancredo acenando com a mão,

Depois que Fafá de Belém cantou...

(Ouviram do Ipiranga...)

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 19/04/2013
Reeditado em 19/04/2013
Código do texto: T4248557
Classificação de conteúdo: seguro