O QUE É DINHEIRO?

*Elias Alves Aranha

Dinheiro é uma cédula de papel,

Uma porção de metal,

Doce mel, amargo fel,

Dependendo do numeral.

De todo mal é a raiz,

Pode ser o promotor da maldade,

Mas, pode cortar o mal pela raiz,

E, não compra o amor nem a felicidade.

Há pessoa que apaixona pelo dinheiro,

Pois ele pode mudar o que ela é,

Pode promover-lhe a ser o primeiro,

Também descobrir o que realmente ela é.

Com dinheiro deve-se ter cuidado,

Ser habilidosa para com ele trabalhar,

Pois ela pode ser escravizada,

Assim como também se pode libertar.

Com dinheiro abre-se e compram-se portas,

Mas a ninguém nunca falou,

Nunca instrui como se comporta,

Quando à porta se adentrou.

O dinheiro pode te controlar,

Ou por ele pode ser uma pessoa controlada,

O poder de dizer sim e confirmar,

A liberdade de dizer não enfatizada.

Vidas salvas vidas arruinadas

O dinheiro nem sempre é o primeiro,

O dinheiro pode ser tudo e pode ser nada,

Pois, dinheiros é mesmo, DINHEIRO.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 19/04/2013
Código do texto: T4248491
Classificação de conteúdo: seguro