BRASILEIROS DE ORIGEM NATURAL

Hoje é dia do ÍNDIO:

Em época já distante,
Aventureiros que no Brasil aportaram,
Disseram haver descoberto naquele instante,
Terras que de Brasil chamaram,

Do mundo inteiro, vieram pessoas,
Decididas  nessa terra viver,
Chegaram de barcos, navios ou canoas,
De tudo começaram a se apossar, sem temer,

Nem se quer, observaram,
Que aqui já existiam verdadeiros donos,
Sem qualquer direito, regras não adotaram,
Desconheceram esses seres também humanos,

Não lhes deram reconhecimento,
Negando-lhes até a própria nacionalidade,
Aos quais apelidaram de índios,
Cometendo tremenda barbaridade,

Hoje muito tempo depois,
Entidades não governamentais,
Tentam corrigir, assim pois,
Erros cometidos pelos nossos Ancestrais,

Devolvendo aos habitantes, seu direito,
Reconhecimentos humanos e morais,
Pela total falta de respeito,
Quando foram chamados banais,

O governo então reservou,
O dia 19 de abril, para enaltecer,
Aqueles que quase tudo lhes tirou,
Fez assim, o dia do ÍNDIO, estabelecer,

Em meu nome peço desculpas,
Não posso muito fazer,
Se o meu grito, não for seguido de lutas,
Também, por outros com maior poder.

    ÍNDIOS OU BRASILEIROS?...