C – CÊ
C – CÊ
Eu tenho um “C” imagina qual seja?
“C” letra de Caetano, Chico e Clara.
Símbolo do carbono na química.
Na química orgânica por todos os lados.
“C” para grego era a letra gama.
Já para os romanos era “K” e o “G”.
Na minha infância era uma das letras malditas
Trocava o “C” pelo “G” na minha dislexia,
Teria sido eu um romano em outra vida?
Hoje o “C” é de Chuva, Cão e de Clinica.
O “C” é a letra safadinha.
Disfarça-se com uma cedilha,
E transformasse num “Ç”.
Então o “C” encosta numa amiga
E do encosto surge o “CH”.
“CH” que tem sons que dão prazer,
Chocolate, churros e cultura.
Quando quero mostrar cultura
Cito a famosa letra “C” na física,
O “c” é a velocidade da luz no vácuo,
Guardei isso, pois o raio é o corisco.
E o corisco começa com “C”.
Na musica o “C” é o Dó.
Dó não é a pena que também é dó.
Dó é musica e também é pena
O dó bom é representado pelo “C”
O dó sentimento é aperto no coração
E o coração começa com a letra “C”
Carga elétrica Coulomb tem como simbolo?
Acertou em cheio, seu simbolo é a letra “C”.
Na engenharia eletrica está la o “C” tambem.
“C” de capacitor ou seria de condensador?
Não lembro sou da area da saude é não eletricista.
Mas na saude todo mundo conhece o “C”
“C” do famoso ácido ascorbico nossa amiga Vitamina C.
E o meu “C” voce imagina qual seja?
Meu “C” vem de um monte de lugar:
Vem de companherismo e de uma pitada de coragem.
Vem do meu coração e acima de tudo vem de crer.
Creio que ainda haja esperaça para mundo.
André Zanarella 06-07-2012