Etnia Brasil

Somos da etnia Brasil

E hoje comemoro meu dia

Sou índio pela miscigenação

Minha dança é de alegria.

Levante agora sua bandeira

Você não é menos importante

Dezenove de abril o nosso dia

Uma sexta-feira marcante.

O meu lar é minha aldeia

E aqui farei minha festa

Sou índio com muito sangue na veia

Que adora caçar na floresta.

Vai ao rio buscar a pesca

Pra seu meio de subsistência

Arco na mão e dispara a flecha

Sou índio pela ciência.

Pois muito cedo eu aprendi

Caçar no mato meu alimento

Na oca armar a rede e dormir

Ouvindo o segredo do vento.

Mas se o perigo ronda a aldeia

Deito com o ouvido no chão

A valentia aquece a pestana

Estou pronto pra decisão.

Darei um grito de alerta

E toda aldeia vai acordar

Assim a guerra estará aberta

Verá um índio lutar.

Sou guerreiro por natureza

E tenho a nudez da minha terra

Minha índia rara beleza

Como as orquídeas da serra.

Hoje pintarei o meu corpo

E farei parte de todo evento

O terreiro será meu porto

Tenho a crença no pensamento.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 18/04/2013
Código do texto: T4247438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.