[Tempo de esquecer]
[O exercício do Óbvio]
Diz a antiga sabedoria egípcia —
Há um tempo para todo propósito na vida...
Inclusive há o tempo de me afastar daquela pessoa
que "gosta apenas" da figura postiça
com que sua imaginação me recobriu,
como se fora uma pátina de opiniões
moldadas conforme as suas [opiniões],
ou como se eu fora uma estátua de barro
em cujas narinas me soprara as suas convicções...
Esse tempo é o saudável tempo de esquecer...
A vertiginosidade vida não permite
demora em passados estéreis...
tem uma louca pressa de ir ao não ser!
Quem idealiza, frustra-se sempre!
_________________________
[Desterro, 18 de abril de 2013]