SOU FILHO DESSA TERRA
Sou filho dessa terra
Que chora feito serra
E descansa lá no rio
Menino que desperta
No brilho do sol febril
Sou filho dessa terra
Esquecida sertaneja
Da rachada terra seca
Semente sem brotar
Sem lágrimas pra chorar
Ah vida injusta
Que tira de quem não tem
E dá pra quem não precisa
Homens matando os rios
Plantando cimento em cima
Chora nuvem depressa
Que o sertão faz festa
A terra logo dá vida
O verde logo domina
Sertanejo cedo levanta
Sou filho dessa terra
E nela hei de deitar-me
Pro descanso dessa vida
Mesmo que foi sofrida
A recompensa está lá encima
Sou filho dessa terra
Que chora feito serra
E descansa lá no rio
Menino que desperta
No brilho do sol febril