O SILÊNCIO

Quem nunca perguntou a si mesmo

Que sentido essa vida tem?

Passei por essa estreita travessia

E vivi intensamente dia após dia

Com posse apenas dos meus sonhos

Minhas escolhas e minha poesia

Mais nada

Mais absolutamente nada...

E quando me fiz essa pergunta

Obtive apenas uma resposta:O SILÊNCIO!

Mas agora entendo porque as respostas se calam

Quando nosso coração mais necessita de ouvi-las

Nenhum ser humano está preparado pra verdade...

É por isso meus caros, que aconselho

Não busquem respostas, não queiram ouvi-las

Somos agraciados com um lugar onde é possível ouvir os pássaros

Posso assegurar-lhes que é bem melhor escutá-los

É preferível sentar debaixo de uma roseira

E sentir o aroma das flores

Esfregar as mãos na terra

Cultivar nossos amores

Como um pastor cuida de suas ovelhas

É infinitamente melhor

Dançar sem limites

Andar pela rua completamente nu

Dizer: Dane-se! A todos os problemas

Escrever poemas

Casar

Ter filhos

Observar a chuva de meteoritos lá fora

Amar

E quando a gente for embora sorrir

Terá sido melhor do que ouvir

Verdades que não podemos mudar...

Eis que chego no topo da idade

E cavo uma bandeira com os dizeres:

Da vida levarei duvidas

Mas nunca duvidarei de uma coisa

Fiz tudo que desejei fazer...

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 18/04/2013
Reeditado em 18/04/2013
Código do texto: T4246482
Classificação de conteúdo: seguro